Orientalische Suppe mit roten Linsen
vegan / vegetarisch und sättigend, mit Pürierstab oder Thermomix nachzukochen
vegan / vegetarisch und sättigend, mit Pürierstab oder Thermomix nachzukochen
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45 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
30 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen
Die roten Linsen in einem kleinen Topf mit ca. 300 ml Wasser, OHNE SALZ, für 10 Min. kochen.
Währenddessen die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und in kleine Stücke schneiden. Karotte schälen und in schmale Scheiben schneiden (mit Thermomix einfach alle 3 Zutaten kleinhäckseln, 30 Sek. Stufe 5.)
Zwiebeln, Knoblauch und Karottenstücke mit ein paar Tropfen Öl kurz andünsten. Tomatenmark hinzugeben und kurz mit anrösten. Mit den Dosentomaten ablöschen. Brühepaste, Salz, Currypaste und weitere Gewürze hinzugeben. 5 Minuten abgedeckt köcheln lassen. (Thermomix 98 °, Stufe 2,5, 5 Min.). Mit einem Pürierstab pürieren (Thermomix stufenweise auf Stufe 10 erhöhen, mit dem Spatel nach unten schieben).
Die roten Linsen sollten inzwischen fertig gekocht sein. Hier einen Großteil des Wassers abgießen, ca. 1/3 davon behalten und die Linsen mit dem Wasser in die Suppe geben. Mandelmus hinzufügen. Gut umrühren. Kurz nochmal aufkochen und nach Belieben mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
Ich serviere dazu Baguette oder Brötchen. Ohne Beilage dürfte die Menge schätzungsweise nur für 2 Personen ausreichend sein.