Apfelbrot, vegan

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60 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
45 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 2 große Äpfel
  • 100 g Mandeln, gehackte
  • 1 Pck. Weinsteinbackpulver
  • 60 g Cranberrys
  • 250 g Dinkelmehl
  • 2 EL Kakaopulver
  • 2 EL Leinsamenschrot
  • 4 EL Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Spekulatiusgewürz
  • Apfelsaft

Die Äpfel schälen, entkernen und mit einer groben Reibe raspeln. Mit dem Zucker bestreuen, mit Folie abdecken und beiseite stellen.

In einer Schüssel Dinkelmehl, Mandeln, Backpulver, Cranberries, Kakaopulver, Leinsamenschrot, Zimt und Spekulatiusgewürz miteinander vermischen. Dazu kommen die geriebenen Äpfel, die in der Zwischenzeit Saft gezogen haben. Alles gut miteinander vermischen. Sollte der Teig zu trocken sein, kann man eventuell etwas Apfelsaft oder Orangensaft hinzufügen.

Den Teig in eine mit Backpapier ausgeschlagene Kastenform füllen und gut eindrücken. Bei 160 °C ca. 40 - 45 Minuten backen.