Thai-Kürbissuppe mit Banane und Mango

einfach und vegan

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45 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
15 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 1 Hokkaidokürbis(se)
  • 1 Mango(s)
  • 2 Banane(n)
  • 0.5 Bund Frühlingszwiebel(n)
  • 400 ml Kokosmilch
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 2 kleine Zwiebel(n)
  • 2 EL Kokosöl
  • 1 TL Currypaste
  • Salz und Pfeffer
  • 2 cm Ingwer
  • Chilipulver
  • Zitronengraspulver
  • 2 Kaffir-Limettenblätter

Alle Zutaten würfeln. Den Kürbis zusammen mit der Zwiebel in Kokosöl ein paar Minuten anbraten und den Ingwer hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und Chili würzen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und circa 15 Minuten kochen lassen. Die Kokosmilch, die Currypaste, die Mango, Zitronengraspulver, die Frühlingszwiebeln und die Banane hinzufügen und kurz aufkochen lassen. Nun alles pürieren und die Kaffir-Limettenblätter circa 10 Minuten in die Suppe geben. Noch warm servieren.