Gebratene Süßkartoffeln mit Kichererbsen und Grünkohl
vegan, mit einem erfrischenden Avocado-Dip
vegan, mit einem erfrischenden Avocado-Dip
4.47 (15 Bewertungen)
30 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
10 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen
Zutaten für die Süßkartoffeln:
Zutaten für den Avocadodip:
Die Süßkartoffel würfeln, die Kichererbsen abspülen und den Grünkohl kleinzupfen. Die Gewürze in einer kleinen Schüssel miteinander verrühren.
Die Zutaten für den Dip im Mixer verrühren. Nach und nach Pflanzenmilch hinzugeben, bis der Dip die gewünschte Konsistenz hat. Den Dip zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Kartoffelwürfel in eine große Pfanne mit Deckel geben. Einen Schuss Wasser hinzugeben und die Kartoffeln bei geschlossenem Deckel 5 Minuten dünsten. Deckel abnehmen und Restwasser verkochen lassen. Pflanzenöl und die Kichererbsen hinzugeben und alles rundherum anbraten. Zum Schluss die Gewürzmischung und den Grünkohl unterrühren und kurz warten, bis der Grünkohl zusammenfällt. Den Pfanneninhalt auf 2 Schalen verteilen und mit Koriandergrün und dem Avocadodip garniert servieren.