Veganes Apfelbrot

mit Haselnussprotein

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245 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
50 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 300 g Äpfel
  • 80 Erythrit (Zuckerersatz)
  • 0.5 TL Zimt
  • 1 TL Lebkuchengewürz
  • 100 g Dinkelmehl Type 630
  • 100 g Dinkelvollkornmehl
  • 60 g Eiweißpulver
  • 70 g Rosinen
  • 5 g Kakaopulver
  • 5 g Trockenhefe
  • 140 ml Sojamilch (Sojadrink)

Die Äpfel waschen, reiben oder in kleine Stücke schneiden. Die Äpfel mit dem Xucker light und den Gewürzen in einer Schüssel mischen und zwei Stunden abgedeckt stehen lassen.

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die trockenen Zutaten vermengen, die Apfel-Xuckermischung und die lauwarme Sojamilch dazugeben. Den Teig mit der Rührmaschine kurz kneten und eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

In einer Kastenform das Apfelbrot bei 180 Grad ca. 50 Minuten backen.