Einfache Selleriepfanne mit Paprika

vegan, basisch, GATgerecht

Vorschau

3 (3 Bewertungen)
35 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 1 EL Kokosöl
  • 300 g Sellerie
  • 2 Spitzpaprika
  • 0.5 Pck. Kräutermischung
  • 100 ml Wasser
  • 1 TL, gehäuft Brühe

Den Sellerie in Scheiben und dann in Würfel schneiden. Die Paprikaschoten entkernen und in kleinere Würfelchen zerteilen.

In einer Pfanne, auf die ein Deckel passt, das Öl heiß werden lassen und die Selleriewürfel anbraten, es können ruhig Röstaromen entstehen. Danach die Paprika einfüllen, die Gemüsebrühe darüber streuen und den Deckel auflegen. Nach einigen Minuten mit dem Wasser angießen. Kurz vor Ende der Garzeit (je nach gewünschter Bissfestigkeit) die gefrorenen Kräuter darüber geben und einmal kräftig durchrühren. Noch kurz ohne Hitze ziehen lassen. Salzen nach Bedarf.

Hinweis: Die Wasserangabe ist nur ein Richtwert, da könnt ihr nach Belieben ein wenig spielen. Als Beilage könnte es auch für zwei Personen reichen.