Brokkoli mit Knoblauch und Zitrone
leckere Beilage, Paleo, low carb, SiS
leckere Beilage, Paleo, low carb, SiS
4.4 (10 Bewertungen)
30 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
15 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen
In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Den Knoblauch schälen und in feine Würfelchen schneiden. Die Zitrone unter heißem Wasser waschen und die Schale abreiben. Eine Hälfte der Zitrone auspressen.
Den Brokkoli in Röschen teilen und 2 Minuten im kochenden Salzwasser blanchieren. In einem Sieb abtropfen lassen.
Das Olivenöl in einer weiteren Pfanne oder in einem Wok erhitzen und den Knoblauch bei wenig Hitze darin etwas angehen lassen. Den Brokkoli hinzugeben und im Knoblauchöl so lange schwenken, bis er gar ist, aber noch etwas Biss hat.
Zum Schluss die Zitronenschale hinzugeben, nach Belieben mit Zitronensaft, Pfeffer und Salz abschmecken.
Schmeckt sehr lecker als Beilage zu Fisch oder jeder Sorte Fleisch.