Tofu-Kürbiskernöl-Aufstrich

vegan

5 (1 Bewertungen)
190 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
4 Portionen

  • 400 g Tofu
  • 0.5 Zitrone(n), Saft davon
  • 3 EL Öl
  • 1 kleine Knoblauchzehe(n)
  • 5 EL Kürbiskernöl
  • 0.5 TL Kreuzkümmel
  • Salz und Pfeffer

Der Tofu sollte nicht zu fest sein, aber auch kein Seidentofu. Falls der Tofu sehr fest ist, kann die Konsistenz mit Zugabe von etwas Sojamilch, Sojajoghurt oder Seidentofu korrigiert werden.

Tofu klein würfeln und unter Zugabe von Zitronensaft und etwas neutralem Öl mit dem Pürierstab cremig verarbeiten. Knoblauch dazugeben, Kürbiskernöl esslöffelweise einrühren und mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken. Evtl. noch Kernöl zugeben, um Farbe/Geschmack anzupassen. Einige Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.

Der Aufstrich hat einen leicht nussigen Geschmack, erinnert etwas an Hummus.

Mit Fladenbrot und Gemüsesticks servieren.