Würzige Süßkartoffel-Tempeh-Tortillas

der perfekte vegane Brunch

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4 (2 Bewertungen)
32 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
12 Min. Koch-/Backzeit
3 Portionen

  • 3 Tortilla(s)
  • 200 g Tempeh
  • 2 Frühlingszwiebel(n)
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 1 Paprikaschote(n)
  • 1 Süßkartoffel(n)

Für die Sauce:

  • 1 EL Kreuzkümmelpulver
  • 1 EL Paprikapulver, geräuchertes
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 EL Ahornsirup
  • 1 EL Zitronensaft

Die Süßkartoffel und die Paprikaschote klein würfeln, den Tempeh zerkrümeln. Die Frühlingszwiebel in Scheiben schneiden und den grünen Teil als Garnitur beiseite stellen. Die Knoblauchzehe fein hacken.

Die Kartoffelwürfel fünf Minuten anbraten, dann die Frühlingszwiebel und den Knoblauch unterrühren und eine Minute anschwitzen. Tempeh und Paprika hinzugeben und alles leicht salzen und pfeffern. Alles zusammen noch fünf Minuten braten und zum Schluss die Sauce unterrühren.

Die Tortillas in einer großen Pfanne ohne Öl erhitzen. Die Füllung und den grünen Teil der Frühlingszwiebel darauf verteilen und die Tortillas einrollen.

Tipp: Optional passt zur Füllung Avocado und Chilisauce.