Vegetarisch gefüllte Paprikaschoten

ohne Feta auch vegan

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4.4 (5 Bewertungen)
50 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
30 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 4 Paprikaschote(n)
  • 150 g Reis
  • 100 g Couscous
  • 1 große Zwiebel(n)
  • 1 große Tomate(n)
  • 200 g Feta-Käse
  • Salz und Pfeffer
  • 1 kl. Bund Petersilie
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • 300 ml Wasser

Den Reis mit etwas Salz kochen, bis er die gewünschte Bissfestigkeit hat. Den Couscous in eine Schüssel mit dem Wasser und der Gemüsebrühe geben und 10 min quellen lassen oder so wie es die Packungsbeilage der Sorte vorgibt.

Die Paprika, die im besten Fall unten flach und nicht spitz sind, weil sie dann später gut auf dem Blech stehen, waschen, dann einmal rund um den Strunk einschneiden und den Deckel herausnehmen. Die Paprika mit einem passendem Löffel auskratzen und die Kerne entfernen, ggf. nochmal auswaschen.

Wenn der Couscous das Wasser aufgenommen und eine weiche Konsistenz hat, den Reis hinzugeben, gut durchmischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken..

Den Feta in Würfel schneiden, die Zwiebeln klein schneiden, die Tomate (ohne Inneres) klein schneiden die Petersilie hacken. Alles in die Schüssel zum Reis-Couscous-Mix geben und nochmals alles gut durchmischen und abschmecken.

Nun das Gemisch in die Paprikaschoten füllen. Löffel für Löffel reinschöpfen und gut festdrücken, dass möglichst viel reinpasst. Den Deckel wieder aufstecken, dabei kann es sein, dass etwas Füllung heraus quillt, das ist aber gut so, einfach wieder abstreifen.

Jetzt ein Backblech mit Backpapier belegen, an den Stellen, wo die Paprikaschoten stehen sollen, etwas mit Öl einpinseln und das Blech für 20 min bei 200 Grad in den Ofen geben, bis die Paprikaschoten oben etwas braun werden.

Meine perfekte Beilage sind Ofenkartoffeln mit oder ohne Sour Cream.

Die Füllung eignet sich auch gut, um Tomaten zu füllen. Sie kann auch gerne ohne Couscous gemacht werden. Wenn der Feta weggelassen wird, ist es vegan. Ich verschätze mich gern mit der Menge, deswegen bleibt manchmal etwas Füllung über, die aber auch so schmeckt oder man füllt noch eine weitere Paprika.