Kokos-Orangen-Gemüsesüppchen
vegan, fein-fruchtige asiatische Note
vegan, fein-fruchtige asiatische Note
4.67 (3 Bewertungen)
50 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
30 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen
Den gewaschenen Porree in Ringe schneiden und mit Öl im Topf andünsten. Karotten, Kartoffeln, Paprika, Ingwer und Knoblauch in kleine Würfel schneiden und mit dazugeben. Ca. 5 min. anbraten. Mit Curry, Kurkuma bestäuben und kurz anschwitzen lassen. Mit einem Schuss Weißwein ablöschen. Orangensaft und eine Dose Kokosmilch hinzufügen und diese leere Dose 2 x mit Wasser auffüllen und das Wasser in den Topf geben. Chilipulver und etwas Salz hinzufügen und ca. 20 min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fein pürieren und servieren.