Kokos-Orangen-Gemüsesüppchen

vegan, fein-fruchtige asiatische Note

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4.67 (3 Bewertungen)
50 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
30 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 0.5 Stange/n Lauch
  • 3 große Karotte(n)
  • 3 m.-große Kartoffel(n)
  • 1 kleine Paprikaschote(n)
  • 1 kl. Stück(e) Ingwer
  • 1 große Knoblauchzehe(n)
  • 1 TL Curry
  • 1 TL Kurkumapulver
  • 1 Schuss Weißwein
  • 0.25 Liter Orangensaft
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 2 Dose/n Wasser
  • 4 TL Gemüsebrühepulver
  • 1 Prise(n) Chilipulver
  • Salz und Pfeffer
  • Öl

Den gewaschenen Porree in Ringe schneiden und mit Öl im Topf andünsten. Karotten, Kartoffeln, Paprika, Ingwer und Knoblauch in kleine Würfel schneiden und mit dazugeben. Ca. 5 min. anbraten. Mit Curry, Kurkuma bestäuben und kurz anschwitzen lassen. Mit einem Schuss Weißwein ablöschen. Orangensaft und eine Dose Kokosmilch hinzufügen und diese leere Dose 2 x mit Wasser auffüllen und das Wasser in den Topf geben. Chilipulver und etwas Salz hinzufügen und ca. 20 min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fein pürieren und servieren.