prima Mischung! Ich habe noch ein Gramm gemahlenen Anis zugefügt.
20 von 37 Kommentaren
korinte777
tonirex
Ich verwende dieses Lebkuchengewürz für mein Apfelbrot, das ab dieser Jahreszeit immer stark nachgefragt wird. Das Gewürz hat genau die richtige Mischung, m. E. nicht zuviel Nelken, und Anis und Fenchel braucht es nicht, das würde dann ein anderes Gewürz. Die Zutaten habe ich immer im Haus, also bei Bedarf schnell gemacht. Und mein Apfelbrot schmeckt mit dieser Mischung besser, als mit fertig gekauftem Lebkuchengewürz. Allerdings habe ich eine Feinwaage, die auf 0,1 g genau wägt, das ist auf jeden Fall hilfreich. Von mir 5 Sterne für dieses tolle Rezept!
CalvinHobbes68
Habe es für eine Lebkuchentorte angerührt, die begeistert hat. Kommt nicht aufs Gramm an...
Vollweib7
Blitzschnell und absolut lecker! Viel besser und intensiver als das aus dem Supermarkt. Ich nahm Gewürze vom Wochenmarkt und aus dem Regal! Vielen Dank!
Coffee1990
Gefällt mir gut, danke! Habe das halbe Rezept gemacht aber 10g mehr Zimt drin und statt Muskatblüte die Hälfte Muskatnuss.
Gimbap
Hammergeiles Rezept! Muskatblüte hatte ich nicht und ich habe frischen Ingwer verwendet. Ansonsten genau ans Rezept gehalten. Mit der Feinwaage lässt sich das prima abwiegen. Unfassbar lecker! Ich habe dieses Lebkuchenrezept genommen: https://youtu.be/_UXaHt1iO1U Sehr schnell und lecker. Nur 16 Minuten backen, nicht wie angegeben 30 Minuten. Dann klappt's.
gourmettine
Das Rezept wurde vervielfacht, um das Gewürz großzügig einsetzen zu können. Einen Teil habe ich verschenkt, leider selber noch nicht verbacken. Die Beschenkte ist schon einmal sehr begeistert und hat ihren Vorrat bereits verbraucht. VG Tiiine
Katzeamherd
👍 DANKE ❗ 😀🎅
Guapetona13
Selbst wenn ich hier Lebkuchengewürz kaufen könnte würde ich es nicht tun. Diesrs Rezept ist genau nach meinem Geschmack. Vielen Dank und 5***** Guapetona13
Abacusteam
Genial! Ist eh immer alles da....aber Lebkuchengewürz fehlte immer. Vielen Dank!
unknown-1025fa636543e31aed04f6e73aeac11b
Hallo, ein tolles Rezept! Da ich diese Gewürze eh immer da habe (schon wegen Currys etc.) konnte ich mir die dank deines Rezepts schön selbst zusammenstellen. Einige musste ich mahlen, da ich sie nur als Stange (Zimt) oder ganze Körner da hatte. Was soll ich sagen: die ganze Küche hat herrlich nach diesem Gewürz geduftet! Ich bin begeistert! LG Manokia
BeeKaa
Absolut perfekt! Habe alle Zutaten in unserer Firma gefunden und mir gleich einige Beutel für die Familie zusammen gemischt. Heute Abend beginne ich mit den Elisenlebkuchen und bereite das Kletzenbrot für morgen vor. Die fertigen Mischungen sind lange nicht mehr so intensiv vom Geruch, was auch nicht verwunderlich ist, wenn man bedenkt, wie lange vorher schon abgepackt wird. Von mir 5 *****
Coralein666
Sehr tolles Rezept :) vielen Dank habe damit meinen Teig für Lebkuchenhäuser verfeinert und es schmeckt sehr gut ( sogar besser als die fertigen Mischungen aus dem Laden)
day-c-ray
hab das Rezept gestern für unseren Lebkuchenteig gemacht. Muskatnuss mag ich nicht, deshalb hab ich es ohne gemacht. Schmeckt super (auch ohne Muskat ;) )! Danke für das tolle Rezept!
ittigitti
Ich wollte nur wieder kommentieren und sagen, daß ich den Geschmack viel abgerundeter und stärker finde als die käuflichen Gewürze. Dieses Jahr habe ich wieder Lebkuchenteig angesetzt. Da der Lebkuchen von Lone-bohnes Oma vor zwei Jahren so gut geschmeckt hat, habe ich den Teig jetzt verdoppelt. Nun muß ich wieder die Gewürzmischung herstellen. Ich will diesmal etwas Fenchelsamen und Anis dazutun. Damit alles noch intensiver wird, sollte man vielleicht die Samen vorher erhitzen, wie man das auch bei Curry macht. Aber nicht zuviel. Danke nochmal für das schöne, nützliche Rezept. ittigitti
lucky33
Hallo, habe gerade wieder das Gewürz hergestellt,die Zutaten waren alle da und es ist echt schnell gemischt. Ich gebe immer noch ein Gramm Anis dazu,sonst genau nach Rezept. Ein sehr schönes Rezept und in den Lebkuchen und Gewürzkuchen sehr schmackhaft. LG von Lucky
Blümchen-77
Hallo, habe dein Lebkuchengewürz dieses Jahr zum ersten Mal ausprobiert und für meine Elisen-Lebkuchen verwendet. Tolles Rezept von mir 5***** Liebe Grüße Blümchen
Gartenliebe
Hi! Danke für die Rezeptur. Man kann damit auch eine tolle Winterschokolade herstellen - entweder als Tafel, aromatisiert mit diesem Gewürz, zusätzlich mit etwas Zitronen- oder Orangenschale, Nussstücken, Rosinen - hmmmm! Alternativ einfach Schokolade schmelzen, Gewürz nach Geschmack einrühren, auf ein Backpapier gießen, langsam erkalten lassen, dann sehr gut durchkühlen und fein raspeln: Die leckerste, weihnachtliche Trinkschokolade, die man sich wünschen kann! (Ich empfehle dazu die Verwendung einer guten Bitterschokolade und einen Hauch Vollmilchschokolade). Weihnachten kann kommen, yippieh! ..das sind auch tolle Geschenkideen - ggf. als Trio nett verpackt. LG von der Gartenliebe
schwarzeselle1
finde ich lecker Trinke mein cappuchino so.mit kaffeweißer,zucker,cacao,espresso und lebkuchen gewürz lecker.gibts hir auch unter winter cappuchino macht süchtig kann man auch zum kuchen backen und vile anre sahcne verwenden das gewürz die cappuchino mischung einfach elcker Und schnell gemacht
ittigitti
Ich wollte schon immer mein Lebkuchengewürz selber herstellen, und so habe ich mich für dieses Rezept entschieden, da acht Zutaten statt sechs in den anderen Rezepten angegeben sind. Ich muß nur noch Ingwerpulver besorgen, was ich schon hatte, aber nicht mehr finden kann. Ich habe alles mit der Moulinette frisch vermahlen, auch das Zimt. Der Aroma ist sehr intensiv und ich bin gespannt auf den Geschmack, der gewiß auch sehr intensiv sein dürfte. Die Pulvermenge ist reichlich. Danke für das schöne, ausführliche Rezept. ittigitti