Gerste mit Gemüse und Rote Bete-Creme

Vorschau

4 (1 Bewertungen)
55 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
40 Min. Koch-/Backzeit
3 Portionen

  • 180 g Gerste
  • 1 kleine Zucchini
  • 1 m.-großer Karotte(n)
  • 1 Handvoll Erbsen
  • 1 m.-große Zwiebel(n)
  • 5 dl Gemüsebrühe
  • 1 m.-große Rote Bete
  • 1 dl Gemüsebrühe
  • Chili
  • Salz und Pfeffer

Die Gerste mit kaltem Wasser waschen und anschließend in der Gemüsebrühe ungefähr 30 Minuten kochen. Sie sollte noch ein wenig Biss haben. Danach abschütten und kalt abspülen damit sie nicht weitergart und auf die Seite stellen.

Während die Gerste kocht, die Zwiebel mit dem Gemüse zusammen in wenig Butter weich dünsten und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Gerste dazugeben und alles zusammen heiß werden lassen.

Rote Bete klein schneiden mit 1 dl Brühe gut pürieren und mit Salz und Chili würzen. Je nach Größe der Rote Bete kann es sein, dass es mehr Brühe braucht.

Die Gemüse-Gerste-Mischung auf Tellern anrichten und mit der Sauce verzieren.