Veganes Kichererbsen-Gemüse Curry mit Reis

für Gruppen geeignet

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915 Min. Gesamtzeit
45 Min. Arbeitszeit
150 Min. Koch-/Backzeit
14 Portionen

  • 2.5 Zwiebel(n)
  • 7 Zehe/n Knoblauch
  • 0.5 Handvoll Ingwer
  • 3 TL Senfkörner
  • 1.5 Dose/n Kokosmilch
  • 5 Möhre(n)
  • 0.5 Liter Sojamilch (Sojadrink)
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 1 kg Kichererbsen
  • 2.5 Köpfe Blumenkohl
  • 2 Aubergine(n)
  • 2 Zucchini
  • 2.5 TL Kreuzkümmel
  • 2.5 TL Kurkuma
  • Chilipulver
  • Salz und Pfeffer
  • 1.2 kg Reis
  • Öl zum Braten
  • Koriandergrün

Die Kichererbsen über Nacht in Wasser einweichen. Am anderen Tag ca. 1,5 Std. gar kochen und abgießen.

Zwiebeln und Knoblauch schälen und in Würfel hacken. Möhren schälen und in Stücke schneiden. Auberginen und Zucchini in Stücke schneiden. Blumenkohl in Röschen zerteilen.

Zwiebeln in Öl anbraten. Knoblauch, Gewürze, Senfkörner und Ingwer dazugeben. Anbraten, bis die Gewürze duften. Blumenkohl, Möhren, Auberginen dazugeben. 5 Minuten unter Rühren mit anbraten. Gemüsebrühe dazugeben. 20 - 25 Minuten köcheln, bis das Gemüse gar ist. Nach 10 min die Zucchini, Kichererbsen, Kokosmilch, Chili, Salz, Pfeffer, Sojamilch und mehr Wasser, wenn nötig, dazugeben.

Den Reis nach Packungsanleitung kochen und zum Curry servieren. Vor dem Servieren, ggf. gehackten Koriander darüber streuen.