11 von 11 Kommentaren

Bakaholic


Ein leckeres Gericht, danke für das Rezept! Bezüglich der Gewürze meiner Meinung nach noch ausbaufähig, aber das ist ja Geschmackssache :) Was mich allerdings etwas verwirrt hat, ist die angegebene Reismenge. Hier wäre eine genauere Angabe vielleicht hilfreich. Meine "normalen" Tassen haben etwa 200ml, 2 davon sind hier aber viel zu viel (finde ich), sowohl im Verhältnis zur Gemüsemenge als auch bezüglich der Portionsangaben. Ich habe es jetzt ein paar Mal nachgekocht und würde für ein ausgewogenes Reis-Gemüse-Verhältnis maximal 200g Reis empfehlen (dann reicht es allerdings locker für drei Personen), für zwei durchschnittliche Esser reichen auch 150g. Das sind dann vielleicht so etwa zwei Espresso-Tassen ;)

Zwiebelkern


auf Kuba wird dieses Gericht auch Mauren&Christen genannt 😄

Parmigiana


Hallo, habe den Reis mit vorgekochten schwarzen Bohnen gemacht, sehr lecker. Lieben Dank parmigiana

Nicki0206


Hallo, hatte heute den kubanischen Reis gemacht. Den Reis habe ich aber im Reiskocher gemacht und später dazugegeben. Gewürzt noch zusätzlich mit Kreuzkümmel und Kurkuma. War sowas von lecker, kann ich wirklich empfehlen! LG Nicki

Goerti


Hallo! Vor kurzem habe ich den Kubanischen Reis gekocht. Ich habe viel Gemüsebrühe dafür genommen und die Bohnen habe ich erst kurz vor Garende dazu getan. Zum Abschmecken habe ich auch Paprikapulver und Chilli genommen. Der Reis hat super geschmeckt, er war schlotzig und schön würzig. Grüße Goerti

Newbi_cook


Das ist bei mir total sämig geworden. Was hab ich falsch gemacht? Kann das daran liegen das ich ne große dose (480 g) genommen habe? oder das ich nur ne halbe tasse Wasser reingemacht hab (hatte angst das es dann zu flüssig wird)? wär cool wenn ihr mir helfen könntet

eflip


Ausprobiert und von allen für sehr lecker befunden. Geht ruckzuck und war ratzfatz aufgefuttert. Hab nur den Curry durch Chili ersetzt. Gab es als Beilage zu Putenschnitzel. Wird sicher noch öfter wiederholt. Besten Dank fürs Rezept!!

TopDogMeetsBigFish


Ziemlich lecker aber wenn man den Reis erst mit dem Gemüse dazutut schmeckt es ein bisschen durchgekocht, vielleicht erst den Reis vorkochen und Gemüse ganz zum Schluss reingeben. Was auch super dazu passt ist ein Spritzer Zitrone oder beim Servieren ein paar ungekochte Tomatenwürfel drüber geben. ;-) MaxiMarcipane

schokoladina


Hat wirklich klasse geschmeckt. So mag ich es in der Woche. Nach einem Blick in den Kühlschrank ist zusätzlich noch eine schöne große Möhre und ein Maiskolben mit in die Pfanne gehüpft. Ich habe auch die Brühe von den Bohnen mitverwendet. Das gibt es bestimmt noch öfter. Vielen Dank und schönen Gruß Petra

Liesbeth


Dss Ganze wird noch etwas aromatischer, wenn man die Flüssigkeit von den Bohnen nicht weggießt, sondern damit etwas Wasser - oder noch besser - Gemüsebrühe ersetzt. LG Liesbeth

fawkes3


Ein gutes Rezept, wenn es mal schnell gehen muss. Man könnte viellleicht noch etwas Tomatenmark oder -pürre hinzugeben.