Veganer Spinatpfannkuchen

lecker und gesund

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20 Min. Gesamtzeit
5 Min. Arbeitszeit
5 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 170 g Spinat
  • 2 EL, gehäuft Mehl
  • 0.5 Zehe/n Knoblauch
  • 1 TL, gehäuft Salz

Den Spinat abwiegen, in eine Schüssel oder einen Topf geben und 4 - 5 Minuten in der Mikrowelle bzw. auf dem Herd erwärmen, bis er relativ heiß und verzehrfertig ist. Während des Garens Salz, nach Belieben Gewürze und klein gewürfelten Knoblauch hinzugeben.

Danach etwas abkühlen lassen. Das Mehl gut mit dem Spinat verrühren, bis es zu einer relativ homogenen Masse wird.

Wenn der Teig abgekühlt ist, diesen in eine Pfanne geben und zu einem Pfannkuchen formen, der einen kleinen Finger hoch sein sollte, da er sonst auseinander fällt. Nach Belieben von beiden Seiten knusprig braten und servieren.

Während der Pfannkuchen durchzieht, kann man, wenn man mag, Gemüse in der Pfanne vorrösten, um es als Topping mit Kräuterquark zu servieren.

Pro Portion ca. 90 Kcal.