Unreife Mango zu einer Delikatesse marinieren I

Eine angeschnittene, unreife Mango wird nicht mehr reifen… also ab in den Biomüll? Nein! Rezept aus Lombok, Indonesien.

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2915 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
5 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 200 g Mangofruchtfleisch
  • 60 g Zucker
  • 2 TL Hühnerbrühe
  • 200 g Weißwein
  • 2 EL Orangensaft
  • 3 kleine Chilischote(n)
  • 20 g Ingwer
  • 30 g Orangeat
  • 2 Prise(n) Kardamompulver
  • 1 Prise(n) Zimtpulver

Die Mango waschen, schälen und in ca. 5 x 5 mm dünne Streifen schneiden.

Für die Marinade die Chilis waschen, entkernen und quer in Fäden schneiden. Den Ingwer waschen, schälen und in dünne Streifen schneiden. Das Orangeat in dünne Streifen schneiden. Alles mit Zucker, Hühnerbrühepulver, Weißwein, Orangensaft, Kardamom und Zimt in einen Topf geben.

Die Mangostreifen hinzufügen, zum Kochen bringen und 2 Minuten köcheln lassen. In ein steriles 450 ml-Glas mit Schraubverschluss abfüllen, abkühlen lassen und im Kühlschrank mindestens 2 Tage reifen lassen. Innerhalb von 14 Tagen aufbrauchen.

Verwendung: In kleinen Portionen einem Cap-Cay zufügen. Eine exotische Beilage zu Vanille- oder Kokosnuss-Eis.