Veganes Bauernfrühstück mit Seidentofu

perfekt zur Verarbeitung von Gemüseresten

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40 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • 500 g Kartoffel(n)
  • 2 Frühlingszwiebel(n)
  • 1 Paprikaschote(n)
  • 1 TL Rauchsalz
  • 0.5 TL Kreuzkümmelpulver
  • 0.5 TL Knoblauchpulver

Außerdem: (für das vegane Rührei)

  • 200 g Seidentofu
  • 1 TL Kala Namak
  • 1 TL Speisestärke
  • 0.5 TL Kurkuma

Das Gemüse kleinschneiden und den grünen Teil der Frühlingszwiebeln beiseitestellen. Die Kartoffeln würfeln und 5 Minuten im Wasserdampf vorgaren. Die Zutaten für das vegane Rührei im Mixer vermischen und beiseitestellen.

Die Kartoffeln in einer großen Pfanne in Pflanzenöl anbraten. Die Gewürze und das Rauchsalz unterrühren. Die Paprikastücke und den weißen Teil der Frühlingszwiebeln hinzugeben, leicht mit Salz und Pfeffer würzen und 2 Minuten mitbraten.

Das vegane Rührei unterrühren und 3 Minuten andicken lassen. Zum Schluss den grünen Teil der Frühlingszwiebeln unterrühren. Zum Bauernfrühstück passen perfekt ein paar Tomatenspalten.