Essbarer Keksteig

Cookie Dough, ergibt 20 Portionen

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3.12 (99 Bewertungen)
60 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
1 Portionen

  • 180 g Zucker
  • 70 g Zucker, brauner
  • 180 g Butter
  • 1.5 TL Vanilleextrakt
  • 150 g Mehl
  • 100 g Schokolade

Den hellen und den braunen Zucker zusammen mit der flüssigen Butter und dem Vanilleextrakt in einer Schüssel verrühren. Dann das Mehl sieben und nach und nach unterrühren. Zum Schluss noch die Schokolade (Schokotropfen) einkneten, den Teig zu kleinen Kügelchen formen und diese ca. 45 Minuten kalt stellen.

Nach Belieben so vernaschen oder beispielsweise in einer Torte weiterverarbeiten.

Hinweis: Wer schon als Kind lieber den Teig roh und frisch vom Löffel genascht hat, anstatt auf die fertigen Kekse zu warten, ist hier genau richtig. Für alle großen und kleinen Naschkatzen kommt hier das ultimative Keksteig- oder auch bekannt als Cookie Dough Rezept - ganz ohne Bauchschmerzen. Egal, ob beim nächsten Fernsehabend anstatt Popcorn, als Soul Food, Mitbringsel oder für die beste Freundin, dieser Keksteig sollte unbedingt einmal ausprobiert werden.

Hinweis der Chefkoch.de Rezeptbearbeitung: Rohes Mehl kann Bakterien enthalten, die zu gesundheitlichen Problemen führen, die sogenannten STEC. Hier handelt es sich um giftbildende Kolibakterien, die über Düngemittel oder den Kot von Tieren ins Getreide gelangen können. Die Symptome sind ähnlich wie bei einer durch Salmonellen verursachten Erkrankung. Es reicht nicht aus, nur das Mehl vorab zu erhitzen, denn gegen trockene Hitze sind die Bakterien unempfindlich. Daher Gebäck vollständig durchbacken. Dafür braucht es eine Kerntemperatur von über 70 °C für mindestens zwei Minuten. (Quellen: Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR); Niedersächsische Landesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (LAVES); Verbraucherzentrale NRW)