Würziger koreanischer Rettichsalat
Musaengchae - pikante Vorspeise
Musaengchae - pikante Vorspeise
4.33 (3 Bewertungen)
205 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
5 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen
Den Rettich schälen und in dünne Scheiben schneiden. Mit reichlich Salz vermischen und in einem Sieb mindestens eine Viertelstunde ziehen lassen. Danach das Salz gründlich abwaschen und die Rettichscheiben abtrocknen.
Den Sesam ohne Öl in einer Pfanne hellbraun rösten. Dann im Mörser mit etwas Salz zerdrücken.
Den Sesam zusammen mit der Gochujang-Paste in der Sojasauce und dem Reisessig verrühren. Ingwer, Knoblauchwürfel und Zucker zugeben. Die Rettichscheiben damit marinieren und ein bis zwei Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Vor dem Servieren noch schräg in Streifen geschnittene Frühlingszwiebeln untermischen.