4.5 (2 Bewertungen)
105 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
25 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen
- 50 g Sojamehl
- 50 g Kichererbsenmehl
- 40 g Leinsamen
- 90 ml Wasser
- 1 TL Trockenhefe
- 0.5 TL Salz
- 1 EL Olivenöl
Die Trockenhefe mit dem warmen Wasser verrühren und kurz ziehen lassen. Das Sojamehl, das Kichererbsenmehl und die Leinsamen mit dem Salz mischen. Dann das Öl mit der aufgelösten Hefe dazugeben und die Masse verkneten. Der Teig muss dann ca. eine Stunde gehen. Dabei geht er nicht wie ein herkömmlicher Hefeteig auf. Das ist normal. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Den Teig in vier kleine Kugeln formen und diese einzeln zwischen zwei Backpapieren zu vier kleinen Pizzaböden ausrollen. Der Teig ist sehr klebrig. Im vorgeheizten Ofen 15 Min. vorbacken. Dann kann der Boden ganz nach Belieben belegt werden.
Hinweis: Wundert euch nicht, wenn der Teig etwas komisch riecht. Das liegt an den Zutaten. Nach dem Backen duftet er herrlich. Fast wie eine „richtige“ Pizza.
Tipp: Statt Sojamehl könnt ihr auch Mandelmehl verwenden. Soja ist aber deutlich günstiger.