Indischer Möhreneintopf
vegan, glutenfrei
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vegan, glutenfrei
4.33 (3 Bewertungen)
45 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
30 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen
Möhren klein schneiden, in einem Topf mit Gemüsebrühe bedecken und weich kochen. Anschließend grob pürieren.
Währenddessen die Zwiebel in Würfel schneiden und separat in einer Pfanne mit Öl glasig dünsten, sowie den Brokkoli in feine Röschen schneiden.
Dem Möhrenmus etwas heißes Wasser hinzufügen und den Brokkoli darin köcheln lassen. Ist dieser bissfest gegart, klein geschnittene Datteln, Tomatenmark, Erdnussmus, Kokosmilch, Orangen- und Zitronensaft hinzufügen. Alles noch einmal aufkochen lassen.
Zuletzt die Zwiebeln zufügen und ein bis zwei Zehen Knoblauch in den Eintopf pressen. Mit Curry und Ingwer abschmecken. Gegebenenfalls passt auch etwas frisch geriebene Muskatnuss hinein.