Würzige Pesto-Muffins
vegan, mit getrockneten Tomaten und Pinienkernen, für 12 Stück
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vegan, mit getrockneten Tomaten und Pinienkernen, für 12 Stück
4 (1 Bewertungen)
45 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
35 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen
Für den Teig: (trockene Zutaten)
Für den Teig: (feuchte Zutaten)
Die Pinienkerne in einer Pfanne anrösten und mit den restlichen trockenen Zutaten in einer Schüssel vermischen. Die Kräuter hacken und ebenfalls untermischen.
Die Zwiebel und den Knoblauch fein würfeln. Die Tomaten hacken. Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen. Die restlichen feuchten Zutaten unterrühren und dann alles mit den trockenen Zutaten in der Schüssel mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Masse auf vorbereitete Muffinmulden verteilen und im heißen Ofen ca. 35 Minuten bei 180 Grad auf mittlerer Schiene backen.
Tipp: Restliches Pesto aus dem Glas (falls vorhanden) als Dip dazu reichen.