Kleinkinderkekse
zuckerfrei, eifrei
zuckerfrei, eifrei
5 (11 Bewertungen)
25 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
15 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen
Zuerst die Datteln mit kochendem Wasser übergießen und ca. 10 Minuten einweichen. Danach die Datteln ohne das Wasser im Mixer fein pürieren. Wenn die Datteln zerkleinert sind, die Banane zufügen und mit pürieren. Die Mandeln mit einem Großteil der Haferflocken mischen und das Bananen-Dattel-Mus zufügen. Mit einem Löffel verrühren und nach und nach die übrigen Haferflocken zufügen. Je nachdem, wie groß die Banane war, kann es sein, dass man nicht die ganze Menge an Haferflocken benötigt. Es sollte eine weiche, aber nicht allzu klebrige Masse entstehen.
Den Backofen auf 180 °C Heißluft vorheizen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Aus der Masse Kugeln mit ca. 2,5 cm Durchmesser formen und diese auf dem Backblech flach drücken. Die Größe der Kekse kann man natürlich individuell variieren.
Im vorgeheiztem Backofen je nach gewünschter Bräune ca. 15 Minuten backen.
Die Menge reicht ca. für ein Backblech. Uns schmecken die Kekse frisch am besten, wenn sie noch knusprig sind. In einer Keksdose halten sie sich aber einige Tage frisch, sie werden nur etwas weicher.