Vegane Älplermagronen

Ein typisch Schweizer Rezept mit Kartoffeln, Nudeln, Speck und Käse, wir kochen es aber vegan

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4.67 (3 Bewertungen)
55 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
35 Min. Koch-/Backzeit
3 Portionen

  • 500 g Kartoffel(n)
  • 200 g Penne
  • 250 g Sojasahne (Sojacreme Cuisine)
  • 200 g Sojacreme fraîche (Crème fraîche-Alternative)
  • 2 große Zwiebel(n)
  • 1 TL Brühepulver
  • 1 Prise(n) Salz und Pfeffer
  • 1 Glas Apfelmus
  • 2 EL Cashewmus
  • 250 g Räuchertofu
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • Olivenöl

Die Kartoffeln schälen und würfeln. Ca. 10 Min. dämpfen oder kochen. Die Zwiebeln in Scheiben schneiden, und in einer Pfanne im Öl braten, bis sie schön braun sind. Den Räuchertofu würfeln. Die Nudeln 10 Min. in reichlich Salzwasser kochen.

In der Zwischenzeit die gedämpften Kartoffelwürfel in Öl braten. Den Tofu dazugeben und alles 10 - 15 Min. braten. Die gekochten und abgetropften Nudeln darüber geben. Sojasahne, Sojacreme fraîche und Cashewmus dazugeben. Mit Brühe, Salz und Pfeffer abschmecken, eventuell etwas Wasser dazugießen, denn das Cashewmus bindet die Sauce sehr gut. Die Knoblauchzehe durch die Presse darüber drücken und alles gut verrühren.

Mit den gebratenen Zwiebeln anrichten. Dazu wird traditionell Apfelmus gereicht.