Weihnachtslikör
für ca. 750 ml Likör pro Portion
für ca. 750 ml Likör pro Portion
4.4 (5 Bewertungen)
40340 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
1 Portionen
Stellt euch ein verschließbares Gefäß mit 1 Liter Fassungsvermögen bereit (z. B. ein Einmachglas).
Gebt den Kandiszucker, den Zimt und die Sternanis ins Glas. Schneidet die Vanilleschote der Länge nach auf und gebt sie ebenfalls komplett ins Glas, ohne sie auszuschaben. Als nächstes schält ihr die Äpfel und schabt die Orangenschale mit einem Zestenreißer ab. Nun gebt die Schalen und die Zesten ins Glas (weil nur die Schale gebraucht wird, werden unbehandelte/ungespritzte Früchte empfohlen). Den Rest der Früchte könnt ihr gleich genießen. Nun gebt ihr den Wodka hinzu und verschließt das Glas.
Das Ganze braucht jetzt je nach Bedarf und Geschmack ca. 2 - 4 Wochen Zeit zum Durchziehen. Alle paar Tage kann man den Ansatz leicht schwenken. Ab 10 Tagen kann man das Glas öffnen und selbst entscheiden, ob man es noch länger ziehen lassen will.