Kürbis-Bananen-Kokos-Schnitte

Rapa Nui Blechkuchen, eine Spezialität der Osterinsel

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3.75 (4 Bewertungen)
90 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
60 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 1.5 kg Banane(n)
  • 1 kg Hokkaidokürbis(se)
  • 600 g Weizenmehl
  • 550 ml Sonnenblumenöl
  • 500 g Kokosraspel
  • Zucker

Den Ofen auf 120 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Das Kürbisfleisch grob reiben. Die Bananen in einer großen Schüssel mit einer Gabel zerdrücken und den geriebenen Kürbis sowie die Hälfte des Mehls dazugeben. Alles gut durchmischen.

Nun das restliche Mehl zusammen mit dem Öl nach und nach unterrühren. 3/4 der Kokosraspel unterheben. Wer möchte, kann noch bis zu 500 g Zucker dazugeben. Manchen schmeckt der Kuchen nur, wenn er mit Zucker gesüßt ist, vielen schmeckt er aber auch herzhafter ohne Zucker und alleine durch die Beigabe der Kokosraspel gesüßt.

Ein großes Backblech mit Backpapier auslegen. Die Teigmasse darauf geben und glattstreichen. Den Kuchen ca. 1 Stunde backen. Je nach Ofen kann es durchaus auch etwas länger dauern.

Abkühlen lassen und mit den restlichen Kokosraspeln bestreuen. In kleine Stücke schneiden und servieren.