Kürbiskraut an Zitronen-Mandelmilch

vegan, basisch, GAT gerecht

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4.75 (4 Bewertungen)
50 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
30 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • 1 Schuss Öl
  • 2 kleine Zwiebel(n)
  • 350 g Weißkohl
  • 300 g Hokkaidokürbis(se)
  • 150 ml Mandelmilch (Mandeldrink)
  • 1 kleine Zitrone(n)
  • 1 kleine Paprikaschote(n)
  • Salz und Pfeffer
  • 1 EL, gehäuft Kokosblütenzucker

In einer beschichteten Pfanne, auf die ein Deckel passt, das Öl erhitzen und die Zwiebeln anbräunen. Dann das Weißkraut oben auf geben, salzen und bei geschlossenem Deckel braten. Nach ca. fünf Minuten kräftig durchmischen. Das Kondenswasser aus dem Deckel zum Bratgut fließen lassen. Das Kraut ca. 5 - 10 Minuten braten lassen, auch hier können Röstaromen entstehen. Danach die Kürbiswürfel auf das Kraut geben und wieder einige Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen. Umrühren, Mandelmilch, Zitrone und Kokosblütenzucker einfüllen und kräftig umrühren. Die Temperatur herunter stellen und bis zur gewünschten Bissfestigkeit garen lassen. Ca. zwei Minuten vor Ende die Paprikawürfel obenauf geben und den Herd ausschalten. Mit geschlossenem Deckel einige Minuten durchziehen lassen. Umrühren, fertig. Evtl. noch nachsalzen oder pfeffern.

Für manche GAT´ler ist dies nur 1 Portion