Süßkartoffelsuppe mit Kokos und Mango

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70 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
40 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 400 g Süßkartoffel(n)
  • 1 Mango(s)
  • 1 Zucchini
  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 1 Zwiebel(n)
  • 1 Chilischote(n)
  • 20 g Ingwerwurzel
  • 500 ml Kokosmilch
  • 350 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Fruchtsaft
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 EL Limettensaft
  • Salz und Pfeffer

Die Süßkartoffeln schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Die Knoblauchzehen, Zwiebel und Ingwer schälen und klein hacken. Die Zucchini in feine Würfel schneiden. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein lösen und fein würfeln. Die Chilischote in feine Ringe schneiden. Achtung: Wenn die Chilischote sehr scharf ist, weniger nehmen!

Öl in einem Topf erhitzen und ca. 3 Min. die Zwiebel andünsten. Danach Ingwer und Knoblauch zufügen und kurz mit andünsten, bis der scharfe Geruch nachlässt. Die Süßkartoffelwürfel zugeben und ebenfalls einige Zeit mitdünsten. Alles mit Brühe und Kokosmilch ablöschen, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen. Danach die Zucchini in die Suppe geben und weitere ca. 10 Min. köcheln lassen, bis die Süßkartoffeln und die Zucchini gar sind. Die Suppe mit dem Mixstab fein pürieren. Nun Mangostücke, Chilischote und Fruchtsaft zufügen. Die Suppe nochmals kurz aufkochen und mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.