Perfekte heiße Schokolade mit Reisdrink

0 (0 Bewertungen)
10 Min. Gesamtzeit
5 Min. Arbeitszeit
5 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 100 ml Reismilch (Reisdrink)
  • 80 g Schokolade
  • 3 TL Zucker, brauner
  • 1 TL Zimtpulver
  • 1 Prise(n) Chilipulver

Ganz wichtig ist, dass es wirklich hochprozentige Schokolade ist, sonst ist das volle Geschmackserlebnis nicht mehr garantiert.

Die Milch erhitzen und die Schokolade darin schmelzen. Die Flüssigkeit umrühren, bis eine dickflüssige, dunkle, cremige Konsistenz erreicht ist. Nun nach Belieben mit braunem Zucker süßen. Da die Schokolade sehr bitter ist, sind für mich 3 TL perfekt. Den Zimt und das Chilipulver hinzugeben und rühren, bis sich alles gelöst hat. Wenn es zu dickflüssig ist, noch einen kleinen Schluck Milch hinzugeben.

Tipp: Langsam und mit einem großen Glas Wasser dazu trinken, sonst besteht die Gefahr eines Schoko-Schocks!