Gegrillte Avocado mit Pico de Gallo

vom Grill oder aus der Grillpfanne

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4.25 (4 Bewertungen)
30 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
10 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

Zum Grillen:

  • 2 Avocado(s)
  • Olivenöl

Für die Salsa:

  • 300 g Tomate(n)
  • 1 kleine Zwiebel(n), rote
  • 1 Jalapeño(s)
  • Salz
  • 1 Limette(n)
  • 0.5 Bund Koriander

Zuerst die Salsa zubereiten. Dafür die Tomaten entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel sehr fein würfeln. Die Chilischote längs halbieren, evtl. entkernen, je nachdem, wie scharf man es mag und ebenfalls in sehr kleine Würfel schneiden. Beides zu den Tomaten geben und salzen.

Nun die Limette auspressen und etwas von dem Saft untermischen. Kurz ziehen lassen, abschmecken und bei Bedarf Limettensaft und Salz zugeben. Koriander fein schneiden und untermischen.

Die Avocados längs halbieren, den Kern entfernen und die Schnittflächen mit Olivenöl bestreichen.

Auf dem vorgeheizten Grill bei direkter Hitze ca. 7 - 10 Minuten grillen. Tipp: Alternativ kann man die Avocados auch in einer Grillpfanne zubereiten. Dafür die Pfanne erhitzen, eingeölte Avocadohälften einlegen und 7 - 10 Minuten braten.

Die Avocadohälften mit der Salsa füllen. Die übrige Salsa separat dazu servieren.

Sehr gut passen warme Tortillas oder Quesadillas und gegrillte Zucchini und Pimientos de Padrón dazu.

Als Vorspeise reicht pro Person eine halbe Avocado.