Herbstlicher Eintopf nach opmuttis Art

vegan

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4.63 (8 Bewertungen)
790 Min. Gesamtzeit
40 Min. Arbeitszeit
30 Min. Koch-/Backzeit
3 Portionen

  • 300 g Möhre(n)
  • 400 g Wirsing
  • 0.5 Hokkaidokürbis(se)
  • 200 g Erbsen
  • 1 große Zwiebel(n)
  • 3 Knoblauchzehe(n)
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 1 Schuss Öl
  • Salz und Pfeffer

Die getrocknete Erbsen nach Packungsaufschrift am Abend vorher einweichen und am nächsten Tag nach Anleitung kochen.

Die Möhren putzen, halbieren oder vierteln, je nach Größe, und in 1/2 cm große Scheiben (Viertel) schneiden. Den Wirsing entsprechend der Karotten in Würfel schneiden. Den Hokkaido in ebenso große Würfel schneiden. Die Zwiebel in Würfelchen schneiden und auch den Knoblauch fein würfeln.

In einem großen Topf das Öl erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch angehen lassen. Anschließend die Karotten anschwitzen, umrühren, den Wirsing und den Kürbis zugeben und untermischen. Die gegarten Erbsen ohne Kochwasser einfüllen und umrühren. Mit Gemüsebrühe ablöschen und bei geringer Hitze bis zum gewünschten Garpunkt mit aufgelegtem Deckel köcheln lassen.

Hinweise: Selbstverständlich könnt ihr auch frische oder TK Erbsen verwenden. An die Mengenangaben müsst ihr euch nicht so genau halten, ein paar Gramm mehr oder weniger spielt bei einem Eintopf keine Rolle.