Vegane Burgerpatties

Aus Bohnen, schnell und einfach

Vorschau

4.43 (28 Bewertungen)
30 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
10 Min. Koch-/Backzeit
3 Portionen

  • 1 Tasse Haferflocken
  • 1 Zwiebel(n)
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 1 kl. Dose/n Kidneybohnen
  • 2 TL BBQ-Sauce
  • Salz und Pfeffer
  • 1 EL Sojasauce
  • Wasser
  • Öl zum Braten

Zwiebel und Knoblauchzehe fein würfeln. Kidneybohnen mit Kartoffelstampfer oder Gabel gut zerdrücken und mit Zwiebeln, Knoblauch, Sojasauce und Gewürzen vermengen. Haferflocken zufügen, bis eine gute Konsistenz entsteht, ca. 2 - 3 EL Wasser zufügen. Patties formen und 10 min ruhen lassen, damit sie nicht zerfallen.

In der Pfanne mit Öl braten, bis sie außen kross sind.

Burger nach Belieben belegen.