Veganer Fishermans Pie

ein Auflauf mit Gemüse und Kartoffelpüree

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85 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
55 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 1 m.-große Aubergine(n)
  • 1 Noriblatt
  • 1 TL Salz
  • 0.5 TL Rauchsalz
  • 1 TL Fischgewürz

Für das Gemüse:

  • 1 Stange/n Lauch
  • 1 Karotte(n)
  • 1 kleine Zwiebel(n)
  • 100 g Erbsen, TK
  • Öl

Für die Sauce:

  • 100 ml Sojamilch (Sojadrink)
  • 80 ml Sud
  • 1 EL Maisstärke
  • 1 TL Dill
  • Salz und Pfeffer
  • 1 EL Kapern

Für die Kartoffeln:

  • 3 große Kartoffel(n)
  • 1 Zehe/n Knoblauch
  • 0.5 TL Salz
  • 0.5 TL Pfeffer
  • 0.5 TL Muskatnuss
  • 1 EL Hefeflocken

Für das "Fischfilet" die Aubergine schälen und in dickere Streifen schneiden. Die Streifen der Länge nach halbieren. Das Noriblatt in kleine Stücke reißen. In einem Topf Wasser hitzen und Salz, Rauchsalz, Noriblattschnetzel und Heringswürze hinzufügen. Die Aubergine im Sud ca. 15 Minuten weich köcheln.

Das Gemüse waschen, säubern und schälen. Karotte und Zwiebel würfeln. Den Lauch in dünne Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse andünsten. Mit den Gewürzen abschmecken. Das Gemüse gar dünsten und zur Seite stellen.

Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Für den Kartoffelbrei die Kartoffeln schälen, in kleine Stücke schneiden und mit dem Knoblauch im Salzwasser gar kochen.

Die Aubergine mit den Algen mit Hilfe einer Schaumkelle in eine Auflaufform geben. 80 ml des Suds mit Sojamilch, Maisstärke und Gewürzen verrühren und in einem Topf erhitzen. Unter Rühren einige Minuten einköcheln lassen, bis die Sauce angedickt ist. Die Kapern zur Sauce geben und auf den Auberginen verteilen. Das Gemüse auf die Sauce geben.

Sind die Kartoffeln gar, ein Großteil des Wasser abgießen und zu Stampf verarbeiten. Das Püree mit den Gewürzen abschmecken, auf dem Gemüse verteilen und glatt streichen. Den Auflauf ca. 35 Minuten backen.