Lebkuchenmuffins mit Himbeerherz

weihnachtlich, vegan, gehen schön auf, für 10 - 12 Stück

Vorschau

5 (3 Bewertungen)
45 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
25 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 220 g Mehl
  • 100 g Margarine
  • 100 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1.5 EL Kakaopulver
  • 1 EL Lebkuchengewürz
  • 2 EL Leinsamen
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Apfel
  • 200 ml Apfelsaft
  • 100 g Himbeerkonfitüre

Alle Zutaten für den Teig, d.h. alles außer Konfitüre, in einer Schüssel mit einem Esslöffel gut miteinander verrühren (natürlich kann man auch ein klassisches Rührgerät benutzen). Papierförmchen in ein Muffinblech verteilen, jeweils einen Esslöffel Teig hineinfallen und darauf mittig 1 Teelöffel Konfitüre setzen. Mit jeweils einem weiteren Esslöffel Teig bedecken. Bei 180 °C Umluft ca. 20 - 25 min. backen.

Der Teig reicht für 10 - 12 Muffins. Wer mag, kann die Muffins natürlich mit einem Schokoguss überziehen.