Veganes Curry mit Süßkartoffeln und Kichererbsen

ein leckeres Curry mit wenigen Zutaten

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4.5 (34 Bewertungen)
50 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
30 Min. Koch-/Backzeit
3 Portionen

  • 1 EL Kokosöl
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 große Zwiebel(n)
  • 1 kleine Chilischote(n)
  • 2 cm Ingwer
  • 700 g Süßkartoffel(n)
  • 1 Dose Tomate(n)
  • 400 g Kichererbsen
  • 400 ml Wasser

Die Süßkartoffeln schälen und mundgerecht würfeln. Die Zwiebel in kleine Stücke schneiden. Ingwer und Chilischote reiben bzw. zerkleinern.

Das Kokosöl in einem großen Topf erhitzen, bis es flüssig ist. Kurkuma hinzugeben und rösten. Zwiebeln, Chili und Ingwer hinzugeben und andünsten. Süßkartoffeln, Tomaten, Kichererbsen und Wasser hinzugeben und etwa 35 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

Wahlweise mit einem Klecks Schmand servieren.