Tempeh Reuben Sandwich

Vorschau

4.33 (3 Bewertungen)
30 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
10 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 400 g Sauerkraut
  • 200 g Tempeh
  • 4 Brötchen
  • 1 Avocado(s)

Für die Sauce:

  • 2 EL Mayonnaise
  • 1 EL Ketchup
  • 2 TL Sriracha-Sauce
  • 1 TL Worcestersauce
  • 1 TL Meerrettich

Für die Marinade: für den Tempeh

  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Ahornsirup
  • 0.5 TL Flüssigrauch
  • 0.5 TL Knoblauchpulver
  • 0.5 TL Pfeffer

Den Tempeh in 4 gleich große Scheiben schneiden. Die Scheiben in einer Pfanne von beiden Seiten bei mittlerer Hitze braten.

In der Zwischenzeit die Saucenzutaten verrühren und die Toastbrötchen toasten. Die Brötchen mit der Sauce bestreichen.

Die Avocado in Scheiben schneiden.

Wenn der Tempeh braun ist, die Marinade darübergeben und unter Wenden kurz weiterbraten, bis die Marinade verkocht und der Tempeh glasiert ist.

Die Brötchen mit Tempeh, Sauerkraut und Avocado belegen. Die Avocado mit Salz und Pfeffer würzen und ein weiteres Toastbrötchen aufsetzen.