Habe tatsächlich alle veganen Zutaten durch klassische ersetzt, hatte deutlich mehr Kürbispurree, keinen Essig rein und es hat trotzdem alles hervorragend funktioniert :-) Lecker, tolles Rezept!
10 von 15 Kommentaren
Giraffenmädchen
AndromedaLestrange
Hallo Cha-Cha! Funktioniert der Kuchen auch mit Sojajoghurt anstatt Quarkalternative? Lg Andromeda
KleineKate
Hi Cha-Cha, mega lecker! Aber fehlt in der Zutatenliste das Backpulver oder machst du den ohne..? Apfelessig wird ja eigentlich zugegeben, um die Treibkraft vom BP zu aktivieren dachte ich immer, deswegen war ich mir jetzt nicht sicher.. Danke dir! :)
CharlotteVH
Kann man den Kuchen auch mit Weichweizengrieß backen? Ich freue mich über Tipps :)
Nutrition_Health
Meint ihr, kann man das Sojamehl durch Getreidemehl ersetzen? Für das Sojamehl habe ich sonst keine Verwendung, wenn ich das extra kaufe. Danke vorab für die Antwort!
Leukoplasthea
Hervorragend, erstaunlich fruchtig - er kam sehr gut an und wird definitiv wieder gemacht :) Sojaquark habe ich selbst hergestellt: 1000 g Sojajoghurt (Eigenmarke eines Supermarkts) über Nacht im Kühlschrank durch Kaffeefilter abtropfen lassen. Raus kamen dann zwar nur 600 g "Quark", lecker wurde der Kuchen trotzdem. Nächstes Mal kauf ich dann 1500 g. Auch der Weichweizengrieß statt Hartweizengrieß hat dem Geschmack keinen Abbruch getan.
Carlos272
Von mir sehr gerne 5 Sterne,war für uns ein sehr leckeres,veganes Dessert.Habe die Hälfte der Zutaten in einer kleinen Form gebacken ,180 Grad ca .35 Minuten. Wird es jetzt öfter geben.
just_ju
Hallo zusammen, ich habe mir diesen Kuchen zum Geburtstag gewünscht und habe damit alles richtig gemacht - er ist sehr lecker geworden! Er schmeckt schön zitronig und leicht. Wir haben die Zutaten ein wenig abgewandelt, da wir nicht immer rein vegan essen. Wir haben Kuhmilchquark genommen und anstelle von Sojamehl etwas mehr (Dinkel-)Grieß. Er brauchte bei uns, wahrscheinlich durch die Änderungen, ca. 20 Minuten länger im Ofen und ist nun nach dem Kaltstellen schön klitschig - aber so mag ich es gern. Vielen Dank für das schöne Rezept! Liebe Grüße Ju
23Anke03
sehr sehr lecker und wirklich einfach:-)
Cata_cucina
Super lecker, meine ganze Familie war begeistert! Habe nur das halbe Rezept gemacht, da ich nur so wenig quark hatte, aber in kleinerer Form mit 30 min Backzeit hat das super geklappt :)