Herbstsalat "Roter Oktober"

vegetarisch, vegan

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35 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
15 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 1 Granatapfel
  • 1 Hokkaidokürbis(se)
  • 4 Mandarine(n)
  • 100 g Mandel(n)
  • 2 TL Honig
  • 4 EL Kürbiskernöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zimtpulver
  • Feta-Käse

Den Granatapfel halbieren und die Kerne herauslösen. Den Kürbis abspülen, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke von etwa 1,5 bis 2 cm Größe würfeln. Die Kürbiswürfel in kochendem, leicht gesalzenem Wasser in etwa 10 Minuten bissfest garen. Anschließend abgießen und abtropfen lassen.

In einer beschichteten, vorgeheizten Pfanne die grob gehackten Mandeln ohne Zugabe von Fett unter Rühren kurz rösten und dann beiseitestellen. Von der unbehandelten Mandarine die Schale in Zesten abziehen und dann alle Mandarinen filetieren.

Alle vorbereiteten Zutaten - bis auf die Mandarinenschalenzesten - zusammen mit dem Honig, Kürbiskernöl und etwas Salz, einige Umdrehungen schwarzem Pfeffer aus der Mühle und nach Belieben mit etwa 1/2 bis 1 Prise Zimtpulver mischen und mit den Mandarinenschalenzesten bestreut anrichten. Den Salat nach Belieben noch mit einigen Fetawürfeln bestreuen oder diese extra dazu reichen.