Vegane Pizzaschnecken

einfach, schnell

Vorschau

4.5 (4 Bewertungen)
35 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
5 Portionen

  • 2 Pck. Pizzateig
  • 250 g Tofu
  • 250 g Champignon
  • 1 Glas Ajvar
  • 1 Zwiebel(n)
  • 150 g Käseersatz
  • 1 EL Oregano
  • 1 EL Olivenöl
  • Pfeffer
  • Salz
  • Oliven

Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Die Zwiebel in Olivenöl glasig braten. Den Tofu und Champignons mit in die Pfanne geben, solange braten, bis der Tofu leicht kross ist. Alles mit Ajvar, Oregano, Käseersatz und Pfeffer, eventuell Salz, da es schon in Ajvar und Streukäse enthalten, abschmecken.

Beide Lagen des Teigs auslegen und gleichmäßig mit der Mischung bestreichen. Anschließend die Lagen zusammenrollen und in 15 bis 20 ca. 2 cm dicke Stücke schneiden. Die Stücke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Backzeit beträgt 20 Minuten.

Für die Füllung können die Zutaten nach Belieben zum Beispiel durch Oliven oder Paprika erweitert werden.

Die Schnecken passen als Buffetbeilage oder Snack zwischendurch oder Hauptmahlzeit zu einem Salat.