Buchweizen-Waffeln

Vegan, eifrei, laktosefrei, glutenfrei

Vorschau

3.67 (3 Bewertungen)
50 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
40 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • 250 g Buchweizenmehl
  • 50 g Zucker
  • 0.5 Pck. Backpulver
  • 80 g Margarine
  • 400 ml Sojamilch (Sojadrink)

Die Zutaten reichen für ca. 8 Waffeln. Alle Zutaten miteinander vermengen und den Teig nach und nach in ein heißes, leicht geöltes Waffeleisen geben. Die Waffeln jeweils nach ca. 5 Minuten herausnehmen.

Dazu passen Marmelade, Eis, Schokocreme, Vanillesauce oder einfach Puderzucker.

Variationen: Abgeriebene Zitronenschale, 1 EL Kakao, 1 TL Zimt oder 1 Pck.Vanillinzucker zum Teig hinzugügen. Herzhafte Waffeln kann man nach dem Rezept machen, indem man statt des Zuckers eine ordentliche Prise Salz nimmt.