Vegane Bienentorte

Schoko-Vanillepudding Torte, für eine 18er Springform

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190 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
40 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

Für den Boden:

  • 100 g Mehl
  • 25 g Backkakao
  • 0.5 Pck. Vanillezucker
  • 0.5 Pck. Backpulver
  • 67 ml Öl
  • 125 ml Sojamilch (Sojadrink)
  • 0.5 EL Essig

Für die Füllung:

  • 1 Tüte/n Puddingpulver
  • 400 ml Pflanzendrink
  • Vanillearoma

Für den Teig alle flüssigen Zutaten sowie den Zucker in einer Schüssel vermischen. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Kakao vermengen und in die anderen Zutaten sieben. Alles mit einem Handrührgerät zu einem Teig mixen oder mit der Hand verrühren.

Den Teig in eine eingefettete 18er Backform gießen und bei 180 Grad Umluft im vorgeheizten Backofen ca. 35 - 40 Min. auf der mittleren Schiene backen.

Nachdem der Teig fertig ist, komplett auskühlen lassen.

Währenddessen den Pudding nach Packunganweisung zubereiten und abkühlen lassen. Ab und zu durchrühren, damit sich keine Haut bildet.

Den Deckel vorsichtig abtrennen und zur Seite legen. Den restlichen Boden mit dem Messer oder mit einem Bindfaden noch einmal in der Mitte durchschneiden.Den unteren Boden in der Form lassen und den Pudding auf der ersten Schicht verteilen. Anschließend den nächsten Boden genau drauflegen und die restliche Füllung darauf verteilen. Im Anschluss den Deckel vorsichtig auf die Füllung legen. Nun kann der Deckel nach Belieben verziert werden.

Die Torte mindestens 2 Std. ruhen lassen und erst die Form lösen, wenn man sich sicher ist, dass nichts herausläuft.

Ich hab die Torte einen Tag vorher gebacken und sie hat am nächsten Tag noch genau so lecker geschmeckt.