Currywurstsauce Berliner Art

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4.5 (6 Bewertungen)
20 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
10 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 200 ml Wasser
  • 100 g Tomatenmark
  • 2 EL, gehäuft Currypulver
  • 1 TL, gehäuft Paprikapulver, edelsüßes
  • 1 EL, gestr. Zucker, brauner
  • 1 TL, gestr. Brühe
  • 2 TL Sambal Oelek
  • 1 TL Sojasauce
  • 1 Prise(n) Salz
  • 300 ml Tomatenketchup
  • 0.5 TL Apfelessig

Das Wasser in einem Topf erhitzen. Tomatenmark, Currypulver, Paprikapulver, Zucker, Sambal Oelek, Sojasauce und Salz unter Rühren langsam zum Kochen bringen. Den Topf vom Herd nehmen. Tomatenketchup und Essig einrühren und nochmals aufkochen lassen.

Tipp: Tomatenmark empfehle ich etwas hochwertiger zu kaufen, so wird die Sauce etwas fruchtiger, da billiges Tomatenmark eher bitter schmeckt. Die Schärfe kann man nach Belieben durch das Sambal Oelek und die Konsistenz durch das Wasser anpassen.