Bei uns gibt es den seit 3 Jahren immer an heilig abend. Klassisch mit Rotkohl und Klößen. Super, vielen Dank für das Rezept. Mache aber an die Sosse auch Salz und Pfeffer und ein wenig Hafersahne.
8 von 14 Kommentaren
AnnaGrandma
efyana
Hallo. Schmeckt der Braten eigentlich auch noch, wenn man ihn einige Stunden vorher zubereitet und vor dem Servieren aufwärmt? Danke!
badegast1
Hallo, der Braten ist sehr lecker, aber die Preiselbeersauce hat uns nicht so gefallen, weil sie doch recht süß war. Ich habe dann 100ml Sahne und etwas Pfeffer + Salz zugegeben. Das war besser. Allerdings würde (für meinen Geschmack) eine Pilzrahmsauce oder evtl Hollandaise besser passen. Dazu gab es Kartoffel-Mandel-Stampf und Bratkartoffeln. Vielen Dank für das Rezept LG Badegast
dahlia-eos
Hallo badegast1, vielen Dank für dein Foto
Alice26
Mmh, der Braten wird jetzt im Herbst definitiv ausprobiert!
Boscal
Hallo liebe Dahlia, morgen gibt es deinen „Braten“ bei uns, nur eine Frage , muss ich einen Bräter mit Deckel haben? Oder macht man es offen? LG
dahlia-eos
Du hast recht. Doch, da wir in der Familie die Alsan immer als vegane Butter bezeichnet haben hat sich hier leider diese sprachliche Ungenauigkeit eingeschlichen. Zumal ich selber nicht vegan lebe und nur für Besuch vegan koche. Doch ich werde mich bemühen genauer zu formulieren. Für jede Familienfeier durchforste ich das Netz & meine Kochbücher nach einer Möglichkeit ein festliches Essen für alle mit möglichst geringen Arbeitsaufwand anzubieten. Das heißt vegane Beilagen für alle -Fleisch für die Fleichsesser und dann was Leckeres für die Veganer & Vegetarier. Doch gerade für festliche Essen ist es Schwer was zu finden. Da ich davon ausgehe, dass dieses Problem weit verbreitet ist habe ich dieses bewährte Rezept als eins der ersten eingestellt. Bisher habe ich nur von euren Rezepten profitiert.
Vlausch
ist da die tofubutter von soyatoo gemeint? sonst wäre wohl margarine besser...