Semmelknödelauflauf mit Sauerkraut und Hackfleisch
nach einem 70er-Jahre-Rezept - auch vegan oder vegetarisch möglich
nach einem 70er-Jahre-Rezept - auch vegan oder vegetarisch möglich
4 (2 Bewertungen)
105 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
45 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen
Die Semmelknödelmasse aus den Kochbeuteln befreien. Falls altbackenes Brot verwendet wird, dieses mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die in Butter angeschwitzten Zwiebelwürfel zufügen. Die Semmelknödelmasse mit Eiern und Wasser verrühren. Die Petersilie untermischen und die Masse ziehen lassen.
Das Gehackte in Öl mit Knoblauch, Pfeffer und Salz anbraten. Das Sauerkraut mit Zwiebeln, Knoblauch und Salz anbraten. Semmelknödelmasse, Gehacktes und Sauerkraut schichtweise in eine gefettete Form oder einen gewässerten Römertopf ohne Deckel geben. Mit einer Schicht Semmelknödelmasse abschließen. Etwas Butter darüber geben. Im Backofen ca. 30 - 35 Minuten bei 200 °C backen.
Dazu auf jeden Fall Jägersauce servieren.
Tipp: Der Auflauf schmeckt auch mit Sojahack. Für die vegane Variante kann Butter durch Margarine und jedes Ei durch 2 EL Sojamehl, mit etwas Wasser verrührt, ersetzt werden.