Low-Carb Schoko-Sandwich
ein körniger Schokosnack für Zwischendurch, vegan, to-go, low-carb
ein körniger Schokosnack für Zwischendurch, vegan, to-go, low-carb
3 (1 Bewertungen)
55 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
10 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen
Für die Creme:
Die Chiasamen mit dem Wasser mischen und 15 Minuten quellen lassen. Es entsteht eine zähflüssige Masse. Kokosmehl, Leinsamen, evtl. Inulin und Salz vermischen und zum Chiapudding geben. 5 Minuten quellen lassen. In der Zwischenzeit den Ofen auf 200 °C vorheizen.
Die Hände mit Wasser befeuchten und den Teig zu 12 kleinen Kugeln formen. Die Kugeln auf einem Backpapier zu kleinen flachen Talern drücken oder ausrollen. Ich habe ein Glas mit großem Boden genommen. Den Boden zwischendurch immer wieder anfeuchten, damit der Teig nicht daran klebt. Flach auf das Backpapier drücken. Ca. 10 Minuten backen. Der Rand sollte leicht braun sein.
Für die Schokocreme die Avocado halbieren, den Kern entfernen, aus der Schale lösen und pürieren. Das Kakaopulver je nach gewünschter Intensität hinzugeben und mit ein wenig Ahornsirup und Limettensaft abschmecken. Das Kokosfett in der Mikrowelle kurz schmelzen und hinzufügen. Zu einer homogenen Masse verrühren und in den Kühlschrank stellen.
Die Taler aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Die Hälfte der Taler mit der Schokocreme bestreichen und einen zweiten Taler darauf legen. Im Kühlschrank aufbewahren, so wird die Avocadocreme schön fest. Die Sandwiches lassen sich super mitnehmen und die Finger bleiben sauber.
Tipp: Inulin ist ein Ballaststoff, der die Aufnahme von Magnesium und Calcium fördert. Wer den Ballaststoffanteil erhöhen möchte, kann eine Prise Inulin hinzufügen. Das Weglassen hat aber keine Auswirkungen auf Backeigenschaften oder Geschmack.
Ein Sandwich enthält 146 Kcal: 3,3 g KH, 0,2 g Zucker, 9,8 g Fett, 4,2 g Eiweiß und 8,6 g Ballaststoffe.
Ein idealer Snack, wenn man Appetit auf etwas Schokolade hat.