4 von 7 Kommentaren

denache


Hallo Agathe, die Schale der Auberginen verbrennt leider dabei. Dadurch entsteht ja auch das leichte Raucharoma und das Fruchtfleisch wird dabei nicht verbrannt. Du könntest versuchen, die ganzen Auberginen in ganz kleine Würfel zu schneiden (hacken funktioniert nicht so gut mit Schale, da sie hart ist) und dann in Salzwasser mit einem Schuss Zitronensaft weich garen. Dann im Sieb abtropfen. Dann würdest du u.U. etwas weniger Öl benötigen. Es wäre dann aber ein ganz neues Rezept. Vielleicht stelle ich demnächst eine Schritt-für-Schritt Anleitung zur Verfügung. Mit Videoschnitt bin ich nicht so bewandert. Ich hoffe, ich konnte dir ein wenig weiterhelfen, Daniel.

agathe1agathe


Ich würde das soooooo gerne nachkochen, aber mir ist es soooooooooo leid um die Schale! Ich weiß, daß es wirklich super schmeckt; kann man die Schale nicht vorher abschälen und anders verwerten? Und nur die Melanzanischeiben in der Pfanne grillen - oder im Ofen? Übrigens wär ein Video dazu ganz hilfreich. Wie krieg ich denn den Rauchgeschmack in die Melanzani? Hab von einer Rumänin mal so einen Aufstrich zum Kosten bekommen - einfach traumhaft! ... aber schade um die Schale - die will ich unbedingt erhalten und anders verzehren, sollte sie durch das Grillen ungenießbar werden! Danke für Deine Antwort, bzw. bald für das Video? Agathe

denache


Mir sind nach dem Einstellen noch ein paar Bemerkungen eingefallen, die ich vergessen hatte: Bitte die Auberginen nicht im Mixer pürieren, weil dann die Paste / das Muß eventuell zu dünnflüssig wird. Wenn kein nicht-metallisches Hackmesser zur Verfügung steht, dann nur sehr guten Edelstahl verwenden, der nicht mit den Auberginen reagiert. Mit der Menge an Öl kann man zusätzlich Einfluss auf die Konsistenz nehmen (und auf die Kalorienzahl). Schöne Grüße, Daniel.

Rodo1968


Danke für das tolle Rezept hat uns sehr gut geschmeckt. Wir haben es auf gerösteten Weißbrot gegessen.