Kürbis-Chia-Dessert

das etwas andere Dessert

Vorschau

4.8 (5 Bewertungen)
265 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
10 Min. Koch-/Backzeit
3 Portionen

  • 230 ml Mandelmilch (Mandeldrink)
  • 3 EL Chiasamen
  • 3 EL Ahornsirup
  • 200 g Hokkaidokürbis(se)
  • 1 Pck. Bourbon-Vanillezucker
  • Walnusskerne

Für die Gewürzmischung: (Kürbiskuchengewürz), davon 1 TL

  • 2 TL Zimtpulver
  • 1 TL Ingwerpulver
  • 1 TL Muskat
  • 1.5 TL Pimentpulver
  • 1.5 TL Nelkenpulver
  • 0.25 TL Kardamompulver

Den Kürbis schälen, in Würfel schneiden und mit sehr wenig Wasser gar kochen, dann kalt stellen. Die Chiasamen mit der Mandelmilch mischen und 3 - 4 Std. quellen lassen, evtl. über Nacht.

Dann alle Zutaten, Chiasamen-Mandelmilch und Kürbiswürfel mit dem Stabmixer pürieren.

Das Dessert noch mal etwas stehen lassen, in Schälchen füllen und mit den gerösteten Walnüssen garnieren.