Veganes, glutenfreies Bananenbrot

vegan, vegetarisch, glutenfrei, zuckerfrei

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4.8 (5 Bewertungen)
75 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
60 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 0.5 Tasse Mandelstifte
  • 1 Handvoll Mandel(n)
  • 3 Banane(n)
  • 0.5 Tasse Kokosmehl
  • 1 Tasse Kokosflocken
  • 2 EL Ahornsirup
  • 1 Tasse Kokoswasser
  • 1 EL Flohsamenschalen
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Msp. Vanilleschote(n)
  • 1 Tasse Haferflocken
  • 1 TL Kokosöl
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 1 Prise(n) Salz

Alle Zutaten im Foodprocessor vermischen und zerkleinern, bis eine cremige Masse entsteht.

Die Masse in eine Brotbackform füllen, die zuvor mit Backpapier ausgekleidet wurde. Bei 180 Grad im Ofen auf Umluft für 20 - 25 Minuten backen (bräunt leicht an).

Anschließend das Bananenbrot aus der Backform nehmen und umdrehen und weitere 30-35 Minuten ohne Backform backen.

Man kann es wahlweise z.B. mit Heidelbeeren oder auch Cranberries vermischen, das schmeckt auch lecker und ist eine gute Variation.

Für den gesunden Snack als Frühstück oder für zwischendurch.