Gehört seit einiger Zeit schon zu unseren Stammrezepten. Je nachdem, wie würzig die weiteren Komponenten sind, geben wir auch mal Knoblauch, frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer oder/und getrocknete Chili dazu. Schmeckt aber auch ohne Änderungen schon lecker. Wir reiben oft Parmesan darüber oder verwenden Schafskäsewürfel als Topping. Mit einem (griechischen) Salat ein schnelles und vollwertiges Essen - auch ohne weitere Beilagen. Lieben Dank für das Rezept.
19 von 20 Kommentaren
Mamidala
em-bn-68
Sehr lecker! Ich habe auch noch Knoblauch dazu gemacht, vielen Dank für die Inspiration...
Hobbykochen
Hall0, bei mir gab es dazu Hähnchenkeule und Salat. Habe noch nach gewürzt. LG Hobbykochen
Mooreule
Hallo, dazu gab es zu scharfes Paprikagemüse. Sehr, sehr lecker und sehr gerne wieder! Liebe Grüße Mooreule
LissyBack
Hallo, das Rezept verträgt noch reichlich Gewürze. Meine Gemüsebrühe hat nicht soviel Power, da musste noch viel Paprikapulver, Pfeffer, Salz und PulBiber ran. Aber dann wars eine gute Alternative zum Tomatenreis als Beilage zum Gyros. LG, LissyBack
unknown-5c7297641ae6c0fc46926448decef306
Es hat nur nach Nudeln mit Tomatensauce geschmeckt, aber leider fehlte der griechische Touch.
orcanamu
Unser Urlaubsessen am Zelt seit Jahren - allein oder als Beilage.
kurze_jasmin
Ein sehr leckeres und schnelles Essen, wirklich sehr lecker. Wir machen auch noch Knoblauch und Gewürze nach Bedarf ran. Schmeckt allen immer sehr lecker, ist zum Nachmachen zu empfehlen.
m_wessa73
So einfach und schnell fertig. Sooo lecker
selina2107
Habe es heute schon das zweite mal gekocht. So einfach und doch so lecker! Danke 😊
Wolke4
Hallo, wir aßen die Kritharaki mit Tomaten auch zu Gyrosfleisch, total lecker und einfach gemacht, das wird es sicher noch öfter geben Liebe Grüße W o l k e
popetta
Hallo, ich habe die Kritharaki mit Tomaten gestern für 8 Personen zubereitet. Es gab sie bei uns als Beilage zu Gyros, Krautsalat, Tsatsiki und Fladenbrot. Es hat allen gut geschmeckt und der Topf ist bis auf einen kleinen "Anstandsrest" komplett leer geworden. In der Zubereitung war es wirklich einfach und schnell! Die Garzeit hat sich bei der Menge, die ich zubereitet habe, um ca. 10 Minuten verlängert. Wird es bei uns ab jetzt Öfters geben. LG Popetta
yatasgirl
Hallo Uns hat dein Rezept sehr gut geschmeckt. Wird es wieder geben. Danke für das Rezept Liebe Grüße yatasgirl
carna
Wir hatten reichlich frische Tomaten übrig und haben für die Geschmacksintensität noch etwas Tomatenmark dazu gegeben. Mit Gemüsebrühe ohne Geschmacksverstärker muss man definitiv noch nachwürzen. Dann ist das aber wirklich sehr lecker!
trekneb
Hallo, habe die Kritharaki mit Tomaten heute nachgekocht. Sie haben uns sehr gut geschmeckt! Vielen Dank für das sehr leckere Nudelrezept! LG Inge
schaech001
Hallo, wenn man das Ganze noch ordentlich würzt, wie Lutzi geschrieben hat, schmeckt es (fast) besser als beim Griechen. Liebe Grüße Christine
CBR-Lutzi
Pfeffer und Salz gehört natürlich rein und Knoblauch und Zimt und ein Spritzer Zitrone. Dann wirds richtig gut. LG, Lutzi
pralinchen
Hallo, ich habe diese Kritharaki gestern zubereitet... Und es war SEHR lecker! LG Pralinchen
schnucki25
Noch ein wenig Knoblauch dazu ,sehr lecker. LG